Chambre froide négative : un plus pour la qualité des produits

Viandes, charcuteries, fromages , beurre, légumes, fruits sont autant de produits qui nécessitent d’être soigneusement conservés pour en garder leurs vertus et éviter qu’ils périssent lors de leur distribution que ce soit sur les marchés internes ou externes ( à l’exportation).  Il s’agit surtout d’éviter à la nourriture de s'abîmer car chaque produit a une température de stockage bien déterminer

 

Où stocker les denrées périssables ?

 

Les chambres froides sont une bonne solution. Ces aires de stockages qui ont été développées au fil des ans  pour bien conserver les aliments de la production à la consommation, se divisent en deux catégories les chambres froides négative qui produisent de l’air très froid en dessus du zéro utiliser pour les longues conservations et les chambres froides positive qui elles ne permettent pas une longue durée de conservation.

 

Cela pour dire qu’elle soit négative ou positive, la chambre  froide est toujours nécessaire dans la chaîne de froid. Pour plus de détails à ce sujet, rendez-vous sur le site http://www.chambre-froide-negative.info